Search This Blog

4/2/14

新宏碁首演 4/29紐約秀新機 4月加薪、6月新品造勢 攸關下半年虧轉盈

宏碁(2353)3度再造歷時半年,4月29日將啟動行銷猛攻,執行長陳俊聖會親自主持紐約國際記者會,傳將發表一系列筆電新機及平板電腦, 6月台北國際電腦展還將舉行第2波新品造勢,宏碁4月也啟動加薪計劃,全體宏碁人共同打造新宏碁風貌。 

宏碁2013年11月爆發高層大地震,創辦人施振榮回鍋擔任董事長,並在今年初延攬陳俊聖任執行長,聯手打造新宏碁;經過半年臥薪嘗膽,宏碁近期已對國際媒體發出邀請函,外電報導宏碁此次舉辦的國際記者會以「Touch More Connected」為主題,預告將由陳俊聖粉墨登場主持首場記者會,發表一系列新品。

下半年消費旺季暖身 

宏碁2013年組織重整,陳俊聖2014年1月1日上任後,首場媒體見面會就宣布,4月起將啟動變革,此次紐約記者會可望是變革啟動後「新宏碁」的首場重頭戲,從邀請函主題來看,觸控新品跟自建雲服務將可望強力整合,能否讓消費者耳目一新,也攸關下半年宏碁虧轉盈關鍵。據了解,宏碁將會發表一系列搶攻下半年消費旺季的筆電新品,另外平板也將是重頭戲,外電猜測將有10吋新版W5及11.6吋W7平板電腦,搭載英特爾最新Bay Trail處理器,而宏碁自建雲的串連性及應用面也將更完整,而這部分都由自建雲暨平板電腦事業群總經理施宣輝操盤。外電則大力猜測宏碁可能發表穿戴式裝置,不過據了解,宏碁穿戴式裝置開發及智慧手機新品都非此次紐約記者會主角。 

新品結合自建雲服務 

而宏碁第2波新品行銷火力將集中6月台北國際電腦展,密集的兩波造勢期望拉抬下半年業績銷售成長。陳俊聖在年初記者會中透露,今年首季宏碁營運都仍維持舊宏碁模式,但4月起將把所有資源跟自建雲整合連結在一起,行銷模式也都集中力量在自建雲上,透過自建雲服務能讓所有電腦硬體的銷售力道更強,不過,由於陳俊聖1月才上任,他也透露宏碁上半年新品都已規劃完成,他會盡量參與下半年新品開發機會判斷。

4月打考績、5月調薪 

宏碁繼1月針對10多位高層主管減薪3成後,4月基層員工全面調薪,期望激勵士氣,目前所知4月將全面進行考核後,5月正式調升薪水,由於董事長施振榮尚未對內部宣布調薪幅度,目前宏碁員工都相當期待。


宏碁近期重要事件簿 

  • 2013年11月21日董事長王振堂提前請辭、施振榮接任
  • 2014年1月1日陳俊聖正式接任執行長
  • 2014年1月23日宏碁宣布組織調整及高層異動
  • 2014年4月1日宏碁基層將全面調薪
  • 2014年4月29日陳俊聖在紐約主持國際記者會發表新品
  • 2014年6月Computex電腦展發表第2波新品 


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...