Search This Blog

4/20/14

宏碁大陣仗 Acer Liquid E3搶市 瞄準中階智慧型手機市場 董事長施振榮、執行長陳俊聖出席新品發表會

宏碁大陣仗 Acer Liquid E3搶市 瞄準中階智慧型手機市場 董事長施振榮、
執行長陳俊聖出席新品發表會

■彭子豪■

宏碁董事長施振榮、執行長陳俊聖一同出席新品發表,此規格在舊宏碁時代就很少見,有此陣仗,全因中階智慧型手機4.7吋Acer Liquid E3!



宏碁近年在智慧型手機市場的布局,代表之作有,但對市場而言,較不深刻,直到去年底Liquid S2的推出,以破格的4K錄影功能、支援4G LTE,讓市場為之驚豔,整體規格、效能以機皇市場看齊,價格合理。Liquid E3則擔負宏碁於中階市場的布局,鑑於華人品牌,中階產品前有小米、後有InFocus,要在市場走出自己的路,Liquid E3有何魅力,以下記者特做分析。

外觀跳脫設計框架

Liquid E3的外觀設計精進!線條上,相當俐落,觸感不差,尤其側邊曲線獨特。以宏碁設計總監彭學致的說明,Liquid E3就是一款拿在手上可覺得不一樣的智慧型手機,細節小至音量鍵都近乎苛求,希望是24小時全天候的生活助手。至於用色上有石墨黑、鈦合金,鈦合金的質感表現特能凸顯出Liquid E3的美。Acer Liquid UI 化繁為簡

UI介面是手機外觀外,另一直覺設計,成敗與否UI相當重要,此次全新研發的Acer Liquid UI介面值得讚賞,看出宏碁在UI設計上的努力。在全新選單字體與按鍵設計相互搭配下,提供3D空間感的換頁瀏覽,至於天氣及時間顯示則重新設計,最有創意的是螢幕休眠時,手指從下往上滑撥立即可喚醒螢幕,畫Z則可啟動音樂播放,至於開機時兩指從上往下滑動即可直接進入設定表單,還可一指設定常用功能。

Acer快易鍵 以指帶功能

雖韓系品牌也有推出類似Acer RAPID的功能,但看的出來,宏碁就是要不同,從接聽電話、聽音樂、拍照等,都能自行設定,讓一指就能搞定常見的手機應用,開啟APP也能列入cer RAPID的功能之列。

數位同步白板 持續導入

Liquid S2就已導入的Live Screen則一併導入,可透過Wi-Fi或3G行動網路可串聯多台E3 即可同時在白板分享、聊天或傳照片。

AcerCloud(隨享雲)BYOC雲自訂

宏碁執行長陳俊聖在Liquid E3發表會接受記者聯訪時強調,宏碁對雲端的定義是以公司、家中桌上的電腦、筆電為出發,因為再強的雲端服務,還是無法和使用者能所控制的硬碟比擬,因此宏碁的AcerCloud是和現有的個人運算平台進行整合,達到遠端存、取平台資料各種檔案資料。

以記者體驗,AcerCloud和物聯網相當,也就是一種M to M的概念外,有鑑於Google等網路平台都已提供雲端存儲服務,AcerCloud的使用模式特顯獨特。

浮動視窗 方便簡單

浮動視窗可預設9組應用程式外,如相機、記事本、計算機和地圖可同時開啟多視窗或隨意移動,另可自訂5組應用程式於浮動捷徑中,快捷開啟常用的功能。

硬規格 相機表現亮眼

1,300萬畫素相機搭配0.3秒超速對焦,確實很威!此外,F1.8大光圈、Bright Magic魔術補光,低光源也能拍出好照片,同時提供前、後雙閃光燈。至於面板採4.7吋IPSHD720p面板,運算核心為聯發科四核心處理器,台灣版則提供2GB RAM,另提供DTS音效技術。

結語:Liquid E3是一隻感官取向為主的中階智慧型手機,並訴求使用者的操作經驗,使用後,可讓人體驗宏碁在軟體介面、產品外觀設計上有所精進。

其他Acer產品文:

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...