Search This Blog

4/11/14

宏碁高層異動 林顯郎申請退休 張永紅、黃鐘峰接任職務

宏碁高層異動 林顯郎申請退休 張永紅、黃鐘峰接任職務


筆電品牌宏碁(2353-TW)今(27)日召開董事會,通過去年度財報,去年EPS為-7.54元,與先前自結財報內容大致相符;同時,宏碁並宣布,全球資深副總裁暨大中華區總經理林顯郎申請退休,並已獲董事會核准,最後在職日是4月30日,宏碁指出,現任大中華區營運副總張永紅將接任大中華區總經理一職,變革委員會特別助理黃鐘鋒則擔任台灣區營運總部總經理一職,相關人事調整,將自5月1日起生效。


宏碁宣布,全球資深副總裁暨大中華區總經理林顯郎申請退休,已獲董事會核准,最後在職日為4月30日,林顯郎在1983年進入宏碁服務,年資超過30年,自宏碁時期即開始分別執掌中國與台灣區業務,2011年10月起擔任大中華區營運總部總經理迄今。

宏碁表示,林顯郎提出退休申請已獲董事會核准,惟仍須借重他在業界多年的專業與實戰經驗,將聘請其擔任宏碁顧問職務一年。

董事長施振榮表示,對林顯郎過去長期的貢獻與辛勞,致上誠摯謝意,過去2、3年來,由於產業與市場的環境丕變,宏碁經營十分辛苦,但中國與台灣區的業務仍能成長至持平,林顯郎功不可沒,對未來接班規劃,施振榮也抱以期待與樂觀的心態。

宏碁此高層人事異動,是宏碁計劃性與階段性的職務調整,宏碁表示,經營團隊已做好妥善的接班規劃方案,現任大中華區營運總部副總張永紅,將接任中國區營運總部總經理,變革委員會特別助理黃鐘鋒擔任台灣區營運總部總經理。

宏碁技術長李傳威退休 NB事業群林永仁負責


宏碁高階人事再傳異動。技術長李傳威申請屆齡退休獲准,原本宏碁筆記型電腦事業群採雙首長制,在李傳威退休後,將由該事業群總經理林永仁全權負責。業界觀察,宏碁在年初宣布新人事架構後,如今僅為個別人事異動,暫時應無大幅變動的可能。
宏碁在2014年1月進行組織調整,重新整合資源,增設3個單位,分別是筆記型電腦事業群、固定運算暨顯示事業群及自建雲暨平板產品事業群。筆記型電腦事業群由設計中心最高主管林永仁兼任事業群總經理,並由原設計中心技術長李傳威擔任共同主管。

業界指出,李傳威原本在2013年上半曾傳出將離開宏碁,然當時林永仁身體微恙,宏碁積極慰留李傳威,並於2013年7月調升原職行動運算總處長的李傳威擔任設計中心的共同主管,如今林永仁身體狀況恢復,且擔任事業群總經理,李傳威因此再提退休。

李傳威原身兼筆記型電腦事業群商用產品事業單位總處長職,在他退休後,原設計中心資深建構師官清標,升任為筆記型電腦事業群商用產品事業單位總處長,即日起生效。

其他Acer產品文:

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...